подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Одессе неизвестные снесли палаточный городок в поддержку евроинтеграции

Палатки в Одессе.
Палатки в Одессе.

Их сопровождала милиция.

Неизвестные около 5:00 понедельника демонтировали палаточный городок митингующих за евроинтеграцию Украины на Приморском бульваре в Одессе.

Об этом Українським Новинам сообщили участники митинга.

По их словам, около 5:00 митингующим зачитали решение Одесского областного административного суда, согласно которому в городе до 31 декабря запрещено проводить массовые акции.

Около 120 милиционеров окружили палаточный городок, после чего за ограждение были пропущены около 30 неизвестных, которые свернули палатки и флаги, а затем погрузили их в грузовик.

На тот момент на Приморском бульваре находились 24 митингующих.

Пресс-служба партии "Демократический Альянс" сообщила о задержании милицией лидера ее областной организации Алексея Черного. По данным партии, его избили в автозаке за попытку снимать все происходящее на мобильный телефон.

Также активисты сообщили, что сотрудники милиции увезли в райотдел еще как минимум трех участников митинга.

Активисты, несмотря на запрет суда, намерены провести акцию протеста в 18:00 на Приморском бульваре.

Как сообщалось, более 400 человек митинговали 24 ноября в Одессе против приостановки Кабинетом Министров подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Они требовали, чтобы президент Виктор Янукович подписал соглашение с ЕС, также звучали призывы к правительству уйти в отставку.

На Приморском бульваре организовали палаточный городок.

Акции в поддержку евроинтеграции проходят практически во всех областных центрах Украины. В Киеве акция собрала более 100 тыс. человек.

По теме

Архив
Новости