Митинги в поддержку украинской евроинтеграции пройдут в странах Европы, США и в Канаде

Украинцы по всему миру  заявляют о своем протесте против приостановки подготовки к подписанию СА с Евросоюзом.
Украинцы по всему миру заявляют о своем протесте против приостановки подготовки к подписанию СА с Евросоюзом.

23-24 ноября городах Европы, США и Канады запланированы акции протеста против отсрочки подписания ассоциации Украина-ЕС.

В субботу и воскресенье (23-24 ноября) во многих городах Европы, США и Канады запланированы акции протеста против отсрочки подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом сообщает портал VIDIA.

Украинцев в Польше призывают выйти на пикет в Варшаве в воскресенье, 24 ноября. Акция в поддержку соглашения об ассоциации с ЕС должна начаться в 13:30 под Посольством Украины в Польше. Также акции состоятся во Вроцлаве и Кракове.

В Берлине акцию собирают также в воскресенье, 24 ноября, в 12 часов возле Бранденбургских ворот.

Украинцы в Италии тоже заявили о своем протесте против приостановки подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, первый протест состоится в Риме.

Украинский конгрессовый комитет Америки призывает украинцев в Нью-Йорке к протесту. В субботу в 3:30 всех неравнодушных будут ждать под зданием Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций.

Также, акции состоятся в Парме и Кливленде, Чикаго, Вашингтоне. В Канаде украинцы собираются в Торонто.

Украинцы Великобритании собираются в субботу в 12:00 на Парламентской площади в Лондоне. Всех просят приходить с флагами Украины и ЕС. Также украинцы соберутся в Брюсселе, Вене, Париже, Лиссабоне и Таллине.

Ранее на странице сообщества евромайдан в Facebook заявляли, что сегодня, 23 ноября, в 11:30 по местному времени в Лондоне пройдет акция в поддержку Евромайдана.

"Вместе с украинцами по всему миру мы организовываем протест против решения украинского правительства прекратить процесс евроинтеграции и, тем самым, разрушив ожидания большинства граждан Украины", - отмечалось в сообщении.

Как сообщали Ukranews, в ночь на 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве собралось от 1000 до 2000 человек, чтобы выразить недовольство решением правительства о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Вечером 22 ноября на центральную площадь столицы пришло от 2 до 3 тысяч человек, чтобы выразить поддержку курса Украины на Европу.

В нескольких областных и районных центрах Украины также проходят митинги против приостановления подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Евроинтеграция Митинг Майдан
По теме

Архив
Новости

ok