Украина 2016-07-19T20:19:45+03:00
Українські новини
Азаров готов уйти в отставку из-за ассоциации, но при одном условии

Азаров готов уйти в отставку из-за ассоциации, но при одном условии

Премьер-министр Украины Николай Азаров.
Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Если аргументы правительства за приостановку переговоров о подготовке к подписанию соглашения об ассоциации безосновательны.

Премьер-министр Украины Николай Азаров готов уйти в отставку, если его аргументы за приостановку переговоров о подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС безосновательны. Об этом он заявил в эфире программы Шустер live, комментируя заявление депутата Давида Жвании, о том, что премьер-министр и вице-премьер-министр Юрий Бойко должны нести лично ответственность за срыв евроинтеграции Украины и уйти в отставку.

"Что там Жвания может говорить, скажите, пожалуйста? Он что варится в гуще этих проблем? Он может только болтать языком. Если я сказал, хоть одно слово неправды, пусть меня завтра отправляют в отставку", - сказал Азаров.

При этом премьер-министр заявил, что приостановление процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС еще не означает, что Украина собирается вступить в Таможенный союз.

Как сообщали Ukranews, Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации 21 ноября. Правительство мотивировало свое решение отсутствием гарантий ЕС компенсировать ущерб от сокращения торговли с СНГ.

По теме

Архив
Новости

ok