Украина 2017-01-12T12:58:33+02:00
Українські Новини
Евросоюз не получал официального заявления Киева о "заморозке" евроинтеграции

Евросоюз не получал официального заявления Киева о "заморозке" евроинтеграции

По словам еврокомиссара, Брюссель, в свою очередь, не сдает свои позиции в отношении подписания документа.

Киев еще не проинформировал Брюссель официально о решении приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в интервью журналистам в Брюсселе.

При этом он также констатировал, что Брюссель, в свою очередь, не сдает свои позиции в отношении подписания документа.

"Нет, мы не полностью сдаем свои позиции, мы, в действительности, не проинформированы украинской стороной, что подписание в Вильнюсе не состоится", - заявил Фюле.

"Нам известно о решении правительства, принятого в среду, и нам известно о прерогативах президента завершить и подписать Соглашение об ассоциации. Будет ли это сейчас во время Вильнюсского саммита? Еще есть несколько дней", - добавил он.

"Поэтому мы не отказываемся в отношении подписания и не отказываемся от того, чтобы Украина выполнила необходимые критерии для подписания в Вильнюсе", - заявил Фюле, отвечая на вопрос, сдает ли свои позиции ЕС в свете последних событий в Украине в отношении подписания Соглашения об ассоциации.

При этом европейский комиссар констатировал, что украинцы "достигли большого прогресса" в отношении выполнения 11 критериев.

"Остается три вопроса. Вчера они проголосовали во втором чтении законопроект о парламентских выборах, мы ожидаем, что также в втором чтении будет проголосован и принят законопроект о прокуратуре, и еще оба президента - Кокс и Квасьневский в Украине. Мы ждем их доклада в отношении решения проблемы избирательного правосудия. И следующее - все в руках государств-членов. Дискуссия продолжается", - констатировал Фюле.

Как сообщали Ukranews, Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации 21 ноября. Правительство мотивировало свое решение отсутствием гарантий ЕС компенсировать ущерб от сокращения торговли с СНГ.

По всей стране начались протесты из-за приостановки властью подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. 

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Эксперты спрогнозировали цены на молочную продукцию в ближайшее время 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
Признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" не противоречит международному праву, - Кремль 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
больше новостей

ok