Украина 2016-07-19T20:19:47+03:00
Українські новини
Евросоюз не получал официального заявления Киева о "заморозке" евроинтеграции

Евросоюз не получал официального заявления Киева о "заморозке" евроинтеграции

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

По словам еврокомиссара, Брюссель, в свою очередь, не сдает свои позиции в отношении подписания документа.

Киев еще не проинформировал Брюссель официально о решении приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в интервью журналистам в Брюсселе.

При этом он также констатировал, что Брюссель, в свою очередь, не сдает свои позиции в отношении подписания документа.

"Нет, мы не полностью сдаем свои позиции, мы, в действительности, не проинформированы украинской стороной, что подписание в Вильнюсе не состоится", - заявил Фюле.

"Нам известно о решении правительства, принятого в среду, и нам известно о прерогативах президента завершить и подписать Соглашение об ассоциации. Будет ли это сейчас во время Вильнюсского саммита? Еще есть несколько дней", - добавил он.

"Поэтому мы не отказываемся в отношении подписания и не отказываемся от того, чтобы Украина выполнила необходимые критерии для подписания в Вильнюсе", - заявил Фюле, отвечая на вопрос, сдает ли свои позиции ЕС в свете последних событий в Украине в отношении подписания Соглашения об ассоциации.

При этом европейский комиссар констатировал, что украинцы "достигли большого прогресса" в отношении выполнения 11 критериев.

"Остается три вопроса. Вчера они проголосовали во втором чтении законопроект о парламентских выборах, мы ожидаем, что также в втором чтении будет проголосован и принят законопроект о прокуратуре, и еще оба президента - Кокс и Квасьневский в Украине. Мы ждем их доклада в отношении решения проблемы избирательного правосудия. И следующее - все в руках государств-членов. Дискуссия продолжается", - констатировал Фюле.

Как сообщали Ukranews, Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации 21 ноября. Правительство мотивировало свое решение отсутствием гарантий ЕС компенсировать ущерб от сокращения торговли с СНГ.

По всей стране начались протесты из-за приостановки властью подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. 

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok