Экономика 2017-01-12T12:58:33+02:00
Українські Новини
Азаров назвал сумму помощи, которую предлагал Евросоюз

Азаров назвал сумму помощи, которую предлагал Евросоюз

Премьер-министр Николай Азаров.
Премьер-министр Николай Азаров.

По словам премьера, ЕС согласился предоставить миллиард евро, в то время как, необходимо около 165 млрд евро.

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что ЕС согласился предоставить Украине кредитную финансовую помощь в сумме один млрд евро, в то время как, согласно расчетам, Украине необходимо около 165 млрд евро. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер" вечером 22 ноября.

"...Расчеты, которые сделали наши ведущие экономисты - это, примерно, от 150 до 165 млрд евро по самым скромным подсчетам... Те переговоры, которые мы вели, они свелись к одной цифре - один млрд евро в течение семи лет", - сказал он.

По словам Азарова, 150-165 млрд евро - это сумма, исчисленная экономистами на ближайшие 10 лет в связи с адаптацией технических регламентов Украины к требованиям ЕС, а 1 млрд евро - это кредит, который ЕС предлагает предоставить сроком на семь лет.

При этом премьер-министр отметил, что правительство не рассчитывало на необходимый Украине кредит.

Как сообщали Ukranews, 21 ноября распоряжением №905 Кабинет Министров приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Такое решение правительство мотивировало отсутствием гарантий ЕС компенсировать ущерб от сокращения торговли с Содружеством Независимых Государств.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok