Украина 2016-07-19T20:19:52+03:00
Українські новини
Fitch не намерен понижать рейтинг Украины из-за приостановки евроинтеграции

Fitch не намерен понижать рейтинг Украины из-за приостановки евроинтеграции

Fitch напоминает, что в ноябре уже снижало рейтинг Украины. Фото с сайта maga.econ.msu.ru
Fitch напоминает, что в ноябре уже снижало рейтинг Украины. Фото с сайта maga.econ.msu.ru

Агентство считает, что решение украинского правительства о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет иметь смешанный эффект

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что решение украинского правительства о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет иметь смешанный эффект и пока не намерено пересматривать рейтинги Украины по этой причине. Об этом говорится в сообщении Fitch.

Эксперты рейтингового агентства отмечают, что с одной стороны, приостановление подготовки к подписанию соглашения ставит под вопрос меры по укреплению кредитоспособности страны, однако с другой стороны, приостановление подготовки снижает риски, связанные с возможным ужесточением Россией условий взаимной торговли.

Fitch напоминает, что в ноябре уже снижало рейтинг Украины до В- с В по причине неустойчивой позиции по внешнему финансированию с учетом отсутствия кредитов Международного валютного фонда, ограниченного доступа к внешним рынкам и существенной долговой нагрузки.

Напомним, 8 ноября Fitch понизил рейтинг Украины с уровня B до В-. В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok