Украина 2016-07-20T06:57:18+03:00
Українські новини
В центре Одессы устанавливают палатки в поддержку ассоциации с ЕС

В центре Одессы устанавливают палатки в поддержку ассоциации с ЕС

Акция в Одессе.
Акция в Одессе.

Кроме того, завтра в столице Литвы стартует "украинский Майдан".

Сегодня, 22 ноября, в Одессе началась акция в поддержку подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. В центре города у здания горсовета на Думской площади были установлены палатки.

"Мы объявляем о бессрочной акции, и призываем всех, кто выступает за ассоциацию с ЕС прийти на Думскую площадь к памятнику Пушкину. В особенности это касается тех, кто сейчас сидит в Facebook. А то получается, что в социальных сетях нас много, а на улице – единицы", – заявил лидер "Демократического альянса" Алексей Черный.

По его словам, акция будет продолжаться и днем, и ночью вплоть до саммита в Вильнюсе. А пока на Думской площади молодые люди раздают прохожим листовки с призывом прийти сегодня вечером на митинг, сказать "да" Евросоюзу и "нет" Таможенному союзу во главе с Россией.

Кроме того, завтра в столице Литвы стартует "украинский Майдан" – культурный фестиваль "Українське містечко у Вільнюсі". На Ратушной площади Вильнюса появится украинский городок, где в течение двух дней пройдут многочисленные культурные мероприятия с участием украинских исполнителей, театральных групп, книгоиздателей, поэтов, писателей и фольклорных коллективов.

Как заявили организаторы мероприятия, дни украинской культуры в Литве должны в первую очередь продвигать культуру Украины в Европе, показать обычным жителям Старого света богатство и разнообразие этой страны. Гости праздника смогут не только увидеть культуру, но и почувствовать украинский дух и менталитет.

Организаторы также говорят, что проект организуется для людей, а не политики. Но, по сведения СМИ, завтра украинский городок собираются посетить многие политические и общественные деятели Литвы, представители дипломатических миссий, чтобы выразить поддержку всему украинскому народу.

Напомним, Львовской горсовет считает изменой национальных интересов приостановку подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

По теме

Архив
Новости

ok