Украина 2016-07-19T20:19:54+03:00
Українські новини
Львов: евроинтеграционная пауза - измена нацинтересов со стороны Януковича и Азарова

Львов: евроинтеграционная пауза - измена нацинтересов со стороны Януковича и Азарова

Перед депутатами выступил мэр Львова Андрей Садовый.
Перед депутатами выступил мэр Львова Андрей Садовый.

По словам Садового, решение противоречит закону Украины о евроинтеграции.

Львовской городской совет считает изменой национальных интересов приостановку подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сказано в заявлении Львовского горсовета, принятом на внеочередной сессии 22 ноября.

"Мы, депутаты Львовского городского совета, возмущены решением правительства о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Считаем это изменой национальных интересов со стороны наивысшего руководства государства - президента (Виктора) Януковича и премьер-министра (Николая) Азарова", - сказано в заявлении.

За него проголосовали 66 из 67 присутствующих на заседании депутатов.

Также в заявлении депутаты призвали жителей города приехать 24 ноября в Киев на митинг в поддержку евроинтеграции.

Голосование за принятие данного заявления проводилось путем поднятия рук, поскольку некоторые депутаты пришли на сессию, забыв свои карточки для голосования.

Сама сессия продолжалась около 10 минут.

Перед депутатами выступил мэр Львова Андрей Садовый.

Он сказал, что распоряжение Кабинета Министров, которое приостанавливает подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, противоречит закону Украины о евроинтеграции.

"Это решение должно быть отменено, и президент обязан подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом", - сказал Садовый.

Напомним, 21 ноября Кабмин распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Соответствующее распоряжение премьер Азаров подписал сегодня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok