Украина 2016-07-19T20:19:55+03:00
Українські новини
Евроинтеграционная пауза не навредит экономическим отношениям Украины и ЕС, – депутат

Евроинтеграционная пауза не навредит экономическим отношениям Украины и ЕС, – депутат

Владимир Сальдо.
Владимир Сальдо.

По его мнению, для Украины очень важно сбалансировать торгово-экономические отношения на том направлении, которое сегодня приносит стране наибольшие объемы внешней торговли.

Украина должна сделать евроинтеграционную паузу, чтобы нормализировать и сбалансировать торговые отношения с традиционными партнерами. Об этом сказал в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ народный депутат от Партии регионов Владимир Сальдо.

По его мнению, неподписание ассоциации в Вильнюсе не приведет к осложнениям в торговле со странами Европейского союза.

Депутат подчеркнул, что речь идет не об отказе от европейского политического вектора, а именно об отсрочке ассоциации и создания зоны свободной торговли. Это дополнительное время нужно Украине для сбалансирования торгово-экономических отношений со всеми своими партнерами, наладить их, в первую очередь, с Россией и странами-участницами Таможенного Союза, поскольку ухудшение торговли на этом направлении уже оказало негативное влияние на экономику Украины.

"Я убежден, что на экономические отношения со странами Евросоюза подписание соглашения 28 ноября или позже никак не повлияет. Потому что экономика работает независимо от этого", – сказал Сальдо, добавив, что нужно избавиться от ошибочного мнения, что с подписанием ассоциации с ЕС все моментально изменится и улучшится: "Чтобы реализовать те положения, которые есть в этом соглашении, нужно несколько лет. И говорить, что сразу все изменится просто некорректно".

По мнению депутата, Украине важно восстановить торговое взаимодействие с рынками стран-участниц СНГ, но при этом не потерять евроинтеграционные связи.

"Климат экономических взаимоотношений с другими нашими партнерами – мы ведь собираемся сотрудничать не только со странами ЕС – он уже существенно ухудшился. Он отразился на экономических показателях, о которых сейчас все говорят, снижение товарооборота за несколько месяцев на 5,6 млрд долларов", – сказал депутат-регионал.

По его мнению, для Украины очень важно сбалансировать торгово-экономические отношения на том направлении, которое сегодня приносит стране наибольшие объемы внешней торговли.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
больше новостей

ok