Мир 2016-07-19T20:19:55+03:00
Українські новини
Путин обвиняет ЕС в шантаже Украины

Путин обвиняет ЕС в шантаже Украины

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина просто
Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина просто "уничтожит целые отрасли экономики".

"По сути, мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров относительно Украины, вплоть до содействия проведению массовых акций протеста".

Президент России Владимир Путин считает, что страны Европейского союза оказывают давление на Украину и шантажируют из-за приостановки подготовки к евроинтеграции. По словам главы РФ, европейские партнеры Украины оказывают на нее давление и угрожают, в частности обещают содействовать проведению общественных акций протеста.

"По сути, мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров относительно Украины, вплоть до содействия проведению массовых акций протеста. Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж", - сказал Путин журналистам. Он также заявил, что, подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина просто "уничтожит целые отрасли экономики".

Президент добавил, что узнать о том, "подвергнется ли Украина и украинское руководство шантажу" можно будет уже в ближайшее время.

"Украина в этом случае ставит ноль с Евросоюзом по всем товарным группам сельского хозяйства, включая мясо и живой скот. И это потоком пойдет на нашу таможенную территорию - это невозможно для нашей экономики, сегодня, во всяком случае", - сказал Путин.

По его словам, после подписания соглашения пострадают также отрасли авиа и автомобилестроения. В частности, это произойдет из-за закрытия льготного режима для поставок украинских товаров. "Мы будем вынуждены закрыть льготные режимы в рамках зоны свободной торговли с Украиной", - резюмировал российский президент.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил президенту Литвы Дале Грибаускайте в ходе телефонного разговора, что Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом со стороны России.

21 ноября Кабинет Министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Соответствующее распоряжение премьер Азаров подписал в пятницу.

Вчера же член Мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в конце этого месяца в Вильнюсе. Вследствие всего этого в Киеве на Майдане Незалежности сторонники евроинтеграции вышли на митинг, который уже окрестили как Евромайдан.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok