Политика 2017-01-12T12:58:41+02:00
Українські Новини
Луценко просит ЕС продлить миссию Кокса-Квасьневского

Луценко просит ЕС продлить миссию Кокса-Квасьневского

Юрий Луценко.
Юрий Луценко.

"Третья Украинская Республика", лидером которой является экс-министр, отрицает возможность общенационального диалога без привлечения европейских наблюдателей.

Гражданская инициатива "Третья Украинская Республика", лидером которой является бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, просит Европейский Союз продлить деятельности мониторинговой миссии бывшего президента Европейского парламента Пэта Кокса и экс-Президента Польши Александра Квасьневского. Об этом сообщает пресс-служба Луценко.

В соответствующем обращении движения отмечается, что первая реакция граждан Украины на приостановку правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации - сопротивление действиям власти. Кроме того, авторы обращения прогнозируют обострение ситуации в Украине в связи с таким решением правительства.

"Третья Украинская Республика" отрицает возможность общенационального диалога без привлечения европейских наблюдателей и пристального внимания международной общественности к ситуации в Украине.

"Без этих предпосылок действующая власть не будет учитывать протестные настроения в украинском обществе, не будет вести никаких переговоров ни с парламентской оппозицией, ни с общественными движениями в поддержку европейского курса развития Украины", - отмечается в обращении.

Активисты движения считают необходимым посредничество Европы в дальнейшем развитии событий в Украине и призывают Кокса и Квасьневского продолжить свою работу.

Напомним, в пятницу Окружной административный суд Киева запретил установку малых архитектурных форм на Майдане Незалежности во время проведения массовых акций с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года.

Вчера Кабинет Министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Оппозиционные фракции в Верховной Раде "Батькивщина", "Свобода" и УДАР намерены провести митинг в поддержку евроинтеграции на Европейской площади в Киеве 24 ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко ЕС Кокс Квасневский
По теме
Архив
Новости

ok