подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рабочая группа по "вопросу Тимошенко" не смогла провести заседание

Никто из депутатов от фракции Партии регионов не пришел.
Никто из депутатов от фракции Партии регионов не пришел.

Никто из депутатов от фракции Партии регионов не пришел.

Рабочая группа Верховной Рады по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей не смогла провести заседание в пятницу.

Об этом Українським Новинам сообщил член группы депутат Рады от "Батькивщины" Андрей Кожемякин.

По его словам, председатель рабочей группы Геннадий Васильев (ПР) созвал заседание на 11:30, но никто из депутатов от фракции Партии регионов не пришел на заседание.

Таким образом, присутствующие на заседании члены группы решили зарегистрировать ранее наработанный вариант законопроекта.

Депутат усомнился в том, будет ли продолжаться работа группы в связи с постановлением Кабинета Министров о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Кожемякин отметил, что на заседании 21 ноября, узнав о постановлении Кабмина, рабочая группа консенснусным решением продолжила работу в связи с тем, что законопроект разрабатывался для всех заключенных, которым необходимо лечение за границей, не зависимо от результатов Вильнюсского саммита.

Кроме того, на брифинге в пятницу председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что вопрос о работе рабочей группы неактуален.

Как сообщали Ukranews, 21 ноября Рада отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу, отклонив все 6 законопроектов (№3461, 3479, 3453-а, 3526, 3599, 3596) на данную тему.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости