Украина 2016-07-19T20:19:57+03:00
Українські новини
Тимошенко согласилась обменять свою свободу на евроинтеграцию

Тимошенко согласилась обменять свою свободу на евроинтеграцию

Тимошенко просит как можно быстрее собрать СНБО.
Тимошенко просит как можно быстрее собрать СНБО.

Тимошенко просит как можно быстрее собрать СНБО.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призывает президента Виктора Януковича немедленно созвать СНБО и принять решение о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Об этом говорится в открытом письме Тимошенко к президенту, которое зачитал на брифинге в Харькове ее защитник Сергей Власенко.

"Я советую и прошу вас как можно быстрее собрать СНБО и выслушать с отеческим вниманием, как вы умеете, все сомнения вашего правительства об усложнения отношений с Россией. Признать, что вы понимаете их переживания, и немедленно, на заседании СНБО, принять решение о подписании Соглашения о ассоциации с ЕС", - в частности, говорится в письме.

Тимошенко также предостерегает от близких отношений с РФ, утверждая, что "награды" в виде скидок на газ и т.д. могут обернуться "крючками", и дает президенту три совета.

В частности, экс-премьер рекомендует: "Ни при каких обстоятельствах не оставайтесь один на один с Россией, поскольку в этом формате вы потеряете все. Защитить вас может только Соглашение об ассоциации".

Также она рекомендует не "вышибать грубо деньги из Западного мира в обмен на ассоциацию" и подписывать Соглашение "без торгов".

"Подпишите соглашение - и Западный мир вам все даст сам. Мировые лидеры ответственно относятся к вере людей в европейские ценности и стандарты и помогут вам не проиграть как политику и не потерять страну", - отмечает Тимошенко.

Также Тимошенко советует "не комплексовать" и не держать ее в качестве "политического заложника", но в то же время призывает Виктора Януковича поступать так, как он считает нужным.

"Даю слово, что если на заседании СНБО будет принято решене о подписании соглашения, я в тот же день обращусь к европейским лидерам с просьбой подписать его без выполнения ряда критериев, в том числе касающихся моего освобождения. Не знаю, прислушаются ли они к моей просьбе, но следую все, что в моих силах, для подписания Соглашения об ассоциации", - резюмировала Тимошенко.

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok