Украина 2016-07-02T16:04:13+03:00
Українські новини

Киевские власти заявили, что коммунальные службы готовы к зиме

Киевские комунальные службы готовы к зиме.
Киевские комунальные службы готовы к зиме.

Городские службы способны самостоятельно справиться с последствиями непогоды.

КГГА заявляет о готовности комунальной службы города к зиме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Киевской горадминистрацией проработан план оперативных действий, с которым все службы города хорошо знакомы и неоднократно проходили соответствующие учения", - сказал зампредседателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

Кроме этого, Голубченко поручил осуществить дополнительную закупку горюче-смазочных материалов для эксплуатации снегоочистительной и другой техники, а также ускорить приобретение технической соли и инвентаря для уборки снега.

В сообщении отмечается, что в случае осадков до 18 сантиметров городские службы способны самостоятельно справиться с последствиями непогоды.

При выпадении более 18 сантиметров снега за сутки придется заручиться помощью предприятий и организаций различных форм собственности, которые расположены в Киеве.

Если же за 24 часа выпадет более 36 сантиметров снега - такая ситуация считается стихийным бедствием.

При этом в работы включаются Межведомственный оперативный штаб и Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которые принимают необходимые решения по ликвидации последствий стихии.

Напомним, в начале ноября ГАИ рекомендовала дорожным и коммунальным организациям ускорить подготовку к зимнему периоду после осеннего комиссионного  осмотра улично-дорожной сети Украины.

Согласно выводам ГАИ наиболее критическая ситуация сложилась в Крыму, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Снег Зима Коммунальщики
По теме

Архив
Новости

ok