подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович пожаловался Литве на шантаж Кремля

Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом.
Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом.

Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом.

Президент Украины Виктор Янукович заявил президенту Литвы Дале Грибаускайте в ходе телефонного разговора о шантаже со стороны России.

Он сообщил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России, сообщила в пятницу BNS советник литовского президента.

"Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт торов в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе", - сказала BNS советник литовского президента.

"Таким образом, мы видим союзы, которые создаются нецивилизованными средствами давления, и такие союзы не могут быть долговечными", - сказала она.

Напомним, вчера Кабинет Министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Соответствующее распоряжение премьер Азаров подписал сегодня.

Вчера же член Мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в конце этого месяца в Вильнюсе.

Вследствие всего этого в Киеве на Майдане Независимости сторонники евроинтеграции вышли на митинг, который уже окрестили как Евромайдан.

По теме

Архив
Новости