"Свобода" заявила о необоснованных обысках своих активистов в Кременчуге

По информации
По информации "Свободы" всего милиция провела более 10 обысков.

В партии считают, что причиной обысков стало появление в Кременчуге граффити с лицом человека, похожего на Виктора Януковича.

Партия "Свобода" заявляет о том, что сотрудники милиции 20-21 ноября провели необоснованные обыски их активистов в Кременчуге Полтавской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы районной партийной организации.

"То, что мы живем в полицейском государстве, ежедневно подтверждается предвзятыми действиями правоохранительных органов. В то время как суды оправдывают насильников, коррупционеров и фальсификаторов выборов, милиция ежедневно открывает уголовные дела против националистов, таская активистов на допросы и проводя необоснованные обыски" - сказано в сообщении.

По данным "Свободы", у кременчужанина Юрия Жогана милиционеры изъяли ноутбук и агитационные плакаты, а у жителя с. Каменные Потоки (Кременчугский район) Антона Кирпы - жесткий диск с его персонального компьютера. Также 21 ноября Кирпу допрашивали.

В сообщении отмечается, что всего было проведено более 10 обысков. Подозреваемым инкриминируют хулиганство, за что предусмотрен арест до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет. Причиной обысков стало появление в Кременчуге граффити с лицом человека, похожего на Президента Виктора Януковича с красной точкой на лбу.

Напомним, милиция Кременчуга 20 ноября начала уголовное производство по факту хулиганских действий неизвестными - нанесения в городе граффити с изображением лица с красной точкой на лбу, похожего на Виктора Януковича.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok