Украина 2017-01-12T12:58:56+02:00
Українські Новини
Тихонов: правительство было вынуждено принять решение о приостановке евроинтеграции, потому что для ЕС интерес

Тихонов: правительство было вынуждено принять решение о приостановке евроинтеграции, потому что для ЕС интересы Тимошенко оказались важнее интересов миллионов наших граждан

По его словам, Украина не имеет права допустить резкого падения поступлений в бюджет и уровня доходов граждан.
По его словам, Украина не имеет права допустить резкого падения поступлений в бюджет и уровня доходов граждан.

В краткосрочной перспективе минусов для нашей экономики гораздо больше, чем плюсов, отметил он.

Украина приостановила евроинтеграционные процессы, поскольку ее европейские партнеры не проявили объективности и поставили во главу угла интересы миллионерши Юлии Тимошенко. Также в ЕС не замечают интересы миллионов обычных граждан Украины, которые могут пострадать от скоропалительного решения создать зону свободной торговли с ЕС. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виктор Тихонов, комментируя решение правительства о приостановке европейской интеграции.

"К сожалению, Украина пока не договорилась с нашими европейскими партнерами. Они воспринимают европейскую интеграцию как улицу с односторонним движением - мы выполняем все их требования, а они ничего не предлагают взамен", - сказал политик.

"Мы за очень короткий период на высокой скорости прошли большую дистанцию, провели много важных для страны реформ. Мы решили все, о чем договаривались с европейцами, кроме вопроса Юлии Тимошенко. И европейцы продолжают нам читать нотации, что надо выпустить преступницу из тюрьмы любой ценой и не хотят вести диалог о компенсациях потерь экономики Украины в результате открытия рынков для европейских товаров и перехода на новые европейские стандарты", - добавил он.

"Мы должны четко понимать все плюсы и минусы, которые получим от зоны свободной торговли с ЕС. В краткосрочной перспективе минусов для нашей экономики гораздо больше, чем плюсов. В долгосрочной перспективе ЗСТ с ЕС даст нашей экономике рост и дополнительные возможности развития. Но это будет не ранее, чем через 3-5 лет. А нам надо думать, как мы проживем сегодняшний день: будут ли рабочие места, будет ли чем платить зарплаты и пенсии. И пока ответ на этот вопрос туманен, как и обещания наших европейских партнеров подумать над компенсациями", - отметил Виктор Тихонов.

По его словам, Украина не имеет права допустить резкого падения поступлений в бюджет и уровня доходов граждан.

"Плюсов от европейской интеграции мы пока не ощущаем, но уже несем прямые убытки от того, что торгово-экономические отношения с другим нашим важнейшим партнером – Россией - разбалансированы. Нам нужно время, чтобы восстановить доверие и вернуть баланс в наши отношения. Не стоит забывать, что мы платим самую высокую цену за газ в Европе благодаря Юлии Тимошенко. И это в условиях глобального кризиса и ухудшения мировой конъюнктуры", - добавил политик.

"Мы не хотим быть в ЕС "бедным родственником", постоянно выпрашивающим помощь в Брюсселе. Попрошаек нигде не любят и не уважают. Мы надеемся на то, что двери Евросоюза для богатой и процветающей Украины будут всегда открыты. Мы надеемся на понимание ситуации в Украине со стороны ЕС, справедливую, объективную оценку и на положительную реакцию на наше решение", - подытожил он.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok