Технологии 2016-07-20T06:57:27+03:00
Українські новини
Microsoft начала продажу кепок и футболок с антирекламой Google

Microsoft начала продажу кепок и футболок с антирекламой Google

Кружка стоит в магазине Microsoft Store восемь долларов, футболка — двенадцать, кепка — пятнадцать, а толстовка — двадцать шесть.

Корпорация Microsoft начала продавать в своем интернет-магазине товары со слоганами, направленными против Google, сообщает TechCrunch. Фразы, размещенные на товарах — футболках, кепках, кружках и толстовках, — критикуют политику компании в отношении личных данных пользователей.

Например, на одной из футболок написано "Сохраняйте спокойствие, пока мы воруем ваши данные". Над фразой, составленной по мотивам известного плаката времен Второй мировой войны, размещен логотип браузера Chrome. На другой футболке над слоганом "Попадите в наши сети" изображен паук в цветах браузера.

Кружка стоит в магазине Microsoft Store восемь долларов, футболка — двенадцать, кепка — пятнадцать, а толстовка — двадцать шесть. Все товары доставляются только на территории США.

Запуск в продажу товаров со слоганами стал частью рекламной кампании Don’t Get Scroogled, запущенной Microsoft год назад. В ней Microsoft критикует Google за то, что та через свои продукты — браузер Chrome и почту Gmail — собирает информацию о пользователях для таргетинга рекламы.

В рамках кампании Microsoft запустила сайты keepyouremailprivate.com и scroogled.com, разместила объявления с обвинениями в адрес Google в нескольких американских газетах и сняла ряд видеороликов.

В качестве альтернативы Microsoft предлагает пользователям собственные продукты — почту Outlook.com и браузер Internet Explorer.

Напомним, Microsoft открыто обвиняет Google в изучении содержания всех электронных писем пользователей.

Ранее несколько пользователей подали в адрес Google иск с обвинениями в нарушении тайны частной жизни путем анализа содержания писем, сообщал Digit.ru. Однако Google не согласилась с обвинениями, отметив, что анализ переписки пользователей Gmail является изначальным элементом технологического процесса сервиса, на который пользователи соглашаются при регистрации.

Больше новостей о: Microsoft Google
По теме

Архив
Новости

ok