Украина 2016-07-19T20:20:16+03:00
Українські новини

Глава Европарламента об ассоциации с Украиной: "я не теряю надежд... игра продолжается"

"Все еще остается открытым", - считает Шульц.

Шульц отметил, что не нужно делать каких-либо преждевременных выводов, а дождаться саммита, на котором будет принято окончательное решение.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает преждевременными разговоры о подписании или неподписании соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе (Литва). Об этом он сказал в интервью радио "Свобода".

"Нет, я не теряю надежд, потому что считаю, что все остается открытым до последней секунды. Игра продолжается. Никто не знает, что представляет собой нынешняя стратегия Президента (Виктора) Януковича. Я полагаю, что они пытаются играть до последней минуты, однако не могу исключить возможности подписания соглашения об ассоциации, но и возможность неподписания тоже не исключена. Поэтому считаю, что все еще остается открытым", - сказал Шульц.

При этом, по его мнению, Янукович сейчас находится в очень сложной ситуации относительно принятия окончательного решения по поводу подписания соглашения об ассоциации, потому что необходимо учитывать позицию России, которая влияет на него.

Шульц отметил, что не нужно делать каких-либо преждевременных выводов, а дождаться саммита, на котором будет принято окончательное решение.

Напомним, в четверг Верховная Рада отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу.

По словам лидера фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Арсения Яценюка, председатели фракций и руководство парламента на совещании приняли решение о том, что законопроект №3541 о прокуратуре и законопроект о выезде заключенных на лечение за границу будут рассмотрены на пленарном заседании Рады 22 ноября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok