Жизнь 2016-07-20T06:57:28+03:00
Українські новини
На Хортице бездомный кот подружился с лисенком и пришел с ним за едой

На Хортице бездомный кот подружился с лисенком и пришел с ним за едой

Василий ведет себя по отношению к лисенку покровительственно.

На острове Хортица в Запорожской области бездомный кот привел в заповедник лисенка. Как сообщает Укринформ со ссылкой на сотрудников Национального заповедника, кот по кличке Василий уже несколько лет приходит к ним за едой, однако недавно он привел с собой детеныша лисы.

"Мы сначала глазам своим не поверили, когда увидели рядом с Васькой лисенка. Лисенок чувствует себя спокойно, кот для него, наверное, как индикатор. Раз Василий ничего не боится, стало быть, и для лиса никакой опасности", - рассказали в заповеднике.

Сотрудники заповедника отмечают, что между животными не чувствуется соперничества, а Василий ведет себя по отношению к лисенку покровительственно.

Как сообщали Ukranews, в сентябре у жительницы Москвы Татьяны Очинской похитили кота и потребовали за него выкуп. Об этом сама девушка написала на своей странице в Facebook. Кот пропал во время прогулки во дворе своего дома. На ошейнике кота была наклейка в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Навальным кота звали до окончания выборов мэра, а после этого животное переименовали в Лисенка.

Больше новостей о: Хортица
По теме

Архив
Новости

ok