Украина 2016-07-19T20:20:17+03:00
Українські новини
Журналисты просят Рыбака не отгораживать ложу прессы стеклом

Журналисты просят Рыбака не отгораживать ложу прессы стеклом

При это они подчеркивают, что установка стекла в ложе прессы сделает невозможным качественное освещение журналистами работы Рады.

Журналисты собирают подписи под открытым письмом председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с призывом не отгораживать ложу прессы стеклом, сообщает в своем микроблоге Twitter движение "Чесно".

Согласно письму, представители СМИ не разделяют экстремистских проявлений (выбрасывание листовок в сессионный зал и т.д.), для которых используют ложу прессы соратники некоторых политиков. Они отмечают, что не имеют к таким действиям никакого отношения, а их цель заключается в профессиональном и качественном освещении работы парламента.

При это они подчеркивают, что установка стекла в ложе прессы сделает невозможным качественное освещение журналистами работы Рады.

Кроме того, согласно письму, журналисты не менее депутатов обеспокоены инцидентом, который произошел 19 ноября, когда из ложи прессы в сессионный зал упал аксессуар от фотоаппарата, но отмечают, что фотоаппарат принадлежал не журналисту, а человеку, который представился фотографом Партии регионов.

Журналисты просят Рыбака провести разъяснительную работу среди депутатов, которые посылают своих фотографов в ложе, чтобы они проводили соответствующий инструктаж и несли за них ответственность.

 "Надеемся, Вам хватит выдержки и аргументов, чтобы успокоить Ваших коллег и продолжить нормальное сотрудничество с представителями медиа", - сказано в письме.

Напомним, ранее председатель Рады Владимир Рыбак заявил, что намерен дать распоряжение об установке стекла в ложе прессы в сессионном зале парламента. "Батькивщина" раскритиковала инициативу и предложила поменяться местами в зале с депутатами ПР.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Верховная Рада Журналисты
По теме

Архив
Новости

ok