Экономика 2017-01-12T12:59:03+02:00
Українські Новини
Руководство Мариуполя позитивно оценило модернизацию "Азовстали"

Руководство Мариуполя позитивно оценило модернизацию "Азовстали"

"Азовсталь".

Метинвест с опережением выполняет городскую природоохранную программу.

Метинвест с опережением выполняет городскую природоохранную программу и даже в условиях убыточности комбинатов продолжает финансировать проекты по снижению нагрузки на окружающую среду. Об этом заявил городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей во время инспекции процесса модернизации предприятия "Азовсталь".

В ходе визита представители городской власти смогли удостовериться, что в доменном цехе "Азовстали" было установлено и успешно функционирует современное очистное оборудование, благодаря которому экологическая ситуация в доменном переделе стала заметно улучшаться. По словам экспертов, замеры показывают, что содержание пыли в кубометре воздуха на выходе из трубы колеблется в пределах 36-39 мг при нормативе 50 мг.

Как было заявлено во время осмотра руководством предприятия, это только первый этап работ, и в перспективе Метинвест намерен осуществить масштабную реконструкцию четвертой домны. Таким образом, уже в ближайшее время, несмотря на неблагоприятные экономические условия, компания инвестирует более 92 млн долларов в реконструкцию доменной печи №4.

Генеральный директор комбината Энвер Цкитишвили рассказал участникам осмотра, что на месте существующей печи построят фактически новый агрегат.

"Мы планируем поэтапно модернизировать все доменные печи, выйти на экологически безопасное производство чугуна и сделать воздух в Мариуполе значительно чище. Мы будем развивать производство, применять ведущие экотехнологии, чтобы жители города чувствовали себя комфортно", – отметил Энвер Цкитишвили.

В свою очередь городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей также отметил огромную важность программы модернизации на "Азовстали" для экологии города. По его оценке, Метинвест с опережением выполняет городскую природоохранную программу и даже в условиях убыточности комбинатов продолжает финансировать проекты по снижению нагрузки на окружающую среду.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok