Украина 2017-01-12T12:59:05+02:00
Українські Новини
Азаров задумался о повышении тарифов на газ и отопление в угоду МВФ

Азаров задумался о повышении тарифов на газ и отопление в угоду МВФ

Николай Азаров
Николай Азаров

По его словам, 20 ноября он получил письмо от МВФ с указанием требований для продолжения кредитования Украины.

Кабинет Министров намерен обсудить целесообразность повышения тарифов на газ и отопление для населения на 40% как выполнение условия продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседания Кабмина в четверг.

По его словам, 20 ноября он получил письмо от МВФ с указанием требований для продолжения кредитования Украины. В числе условий, указанных в письме, кроме повышения тарифов, Азаров назвал требования заморозить базовую и минимальную зарплаты на текущем уровне, сократить расходы бюджета, снизить субсидии в энергетике, постепенно отказаться от освобождения от налога на добавленную стоимость для сельского хозяйства и других отраслей экономики.

"Министры, члены Кабмина поддерживают ли такие условия? Мы обсудим этот вопрос позже", - сказал Азаров.

Кроме того, премьер поручил членам правительства во время посещения ими Верховной Рады поинтересоваться, поддерживает ли такие условия МВФ оппозиция.

Напомним, что Азаров оптимистично оценивает консультации, проведенные руководством финансово-экономического блока правительства и Национального банка с миссией МВФ.

Миссия МВФ под руководством Николая Георгиева работала в Украине в период с 17 по 29 октября для проведения дискуссий в рамках консультаций по ст. 4 (обязательства в отношении валютного режима) соглашения с МВФ за 2013 год, а также для осуществления постпрограммного мониторинга. По итогам своей миссии, МВФ заявил, что намерен содействовать Украине в разработке мер для устранения дисбаланса в экономике.

МВФ намерен провести переговоры о продолжении сотрудничества с Украиной в середине декабря.

Президент Виктор Янукович считает неприемлемым требование МВФ о повышении Украиной цен на газ для населения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok