Украина 2016-07-19T20:20:20+03:00
Українські новини
Фарион не выдержала и созналась, что была коммунисткой

Фарион не выдержала и созналась, что была коммунисткой

Фарион также добавила, что вышла из Компартии в 1989 году.
Фарион также добавила, что вышла из Компартии в 1989 году.

"В 1988 году исключительно из-за мотивов научного и карьерного роста я вступила в это дерьмо".

Народный депутат от ВО "Свобода" Ирина Фарион признала, что в 1988 году вступала в Коммунистическую партию. Об этом она заявила сегодня, 21 ноября, в эфире "Львивська хвиля". Она прокомментировала свою вчерашнюю фразу "орлицы не отчитываются перед гиенами", которую она сказала в ответ журналистам, что попробовали спросить о ее коммунистическом прошлом: "Под гиенами я имею в виду тех, которые питаются мертвыми вещами. А эту мертвечину, которую подняли из 1988 года о том, что я вступила в эту организацию, которая называлась КПСС, и сделали из того неистовую бурю в стакане воды. Собственно, эти люди и заслуживают такое определение, которое совершенно спонтанно родилось в моей голове".

"В 1988 году исключительно из-за мотивов научного и карьерного роста я вступила в это дерьмо, а в 1989 году, сразу через год, я из этого дерьма вышла. И не только вышла из этого дерьма, а вообще уволилась из университета, поскольку из-за осознания этой ошибки я понимала, что ни аспирантуры, конечно, не будет, ни научной деятельности там моей не будет. Поэтому я искала реализации своей, совершенно прервав любые связи с этой своей ошибкой где-либо", – сказала нардеп.

Проблема, по ее словам, заключается в том, что эту информацию подали "в столь искаженном, грубом, перекрученном, чернушном варианте", поэтому она это категорически отрицала.

Фарион также добавила, что вышла из Компартии в 1989 году "после очень серьезных конфликтов на кафедре", которые базировались на том, что она организовала общество украинского языка и газету, посвященную Василию Стусу. "А тогдашнее партийное руководство кафедры обвинило меня в том, что я вытащила какого-то концлагерника и посвятила ему газету. Конечно, ни работать с такими людьми, ни развиваться там научно, было абсолютно невозможно", – отметила нардеп.

"Чернушность этой информации в том, что берут интервью у какого-то преподавателя философии, которого я когда-то как самодостаточная студентка опустила ниже плинтуса, потому что он очень тупо вел практические по философии", – сказала Фарион. По ее словам, этот преподаватель заявил, что она в университет пришла уже членом партии, и назвал ее стукачом. Фарион отметила, что теперь подаст на этого человека в суд.

Напомним, ранее СМИ доказали членство Фарион в КПСС, опубликовав протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза.

Больше новостей о: КПСС Фарион
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok