Украина 2017-01-12T12:59:05+02:00
Українські Новини
Фарион не выдержала и созналась, что была коммунисткой

Фарион не выдержала и созналась, что была коммунисткой

Фарион также добавила, что вышла из Компартии в 1989 году.
Фарион также добавила, что вышла из Компартии в 1989 году.

"В 1988 году исключительно из-за мотивов научного и карьерного роста я вступила в это дерьмо".

Народный депутат от ВО "Свобода" Ирина Фарион признала, что в 1988 году вступала в Коммунистическую партию. Об этом она заявила сегодня, 21 ноября, в эфире "Львивська хвиля". Она прокомментировала свою вчерашнюю фразу "орлицы не отчитываются перед гиенами", которую она сказала в ответ журналистам, что попробовали спросить о ее коммунистическом прошлом: "Под гиенами я имею в виду тех, которые питаются мертвыми вещами. А эту мертвечину, которую подняли из 1988 года о том, что я вступила в эту организацию, которая называлась КПСС, и сделали из того неистовую бурю в стакане воды. Собственно, эти люди и заслуживают такое определение, которое совершенно спонтанно родилось в моей голове".

"В 1988 году исключительно из-за мотивов научного и карьерного роста я вступила в это дерьмо, а в 1989 году, сразу через год, я из этого дерьма вышла. И не только вышла из этого дерьма, а вообще уволилась из университета, поскольку из-за осознания этой ошибки я понимала, что ни аспирантуры, конечно, не будет, ни научной деятельности там моей не будет. Поэтому я искала реализации своей, совершенно прервав любые связи с этой своей ошибкой где-либо", – сказала нардеп.

Проблема, по ее словам, заключается в том, что эту информацию подали "в столь искаженном, грубом, перекрученном, чернушном варианте", поэтому она это категорически отрицала.

Фарион также добавила, что вышла из Компартии в 1989 году "после очень серьезных конфликтов на кафедре", которые базировались на том, что она организовала общество украинского языка и газету, посвященную Василию Стусу. "А тогдашнее партийное руководство кафедры обвинило меня в том, что я вытащила какого-то концлагерника и посвятила ему газету. Конечно, ни работать с такими людьми, ни развиваться там научно, было абсолютно невозможно", – отметила нардеп.

"Чернушность этой информации в том, что берут интервью у какого-то преподавателя философии, которого я когда-то как самодостаточная студентка опустила ниже плинтуса, потому что он очень тупо вел практические по философии", – сказала Фарион. По ее словам, этот преподаватель заявил, что она в университет пришла уже членом партии, и назвал ее стукачом. Фарион отметила, что теперь подаст на этого человека в суд.

Напомним, ранее СМИ доказали членство Фарион в КПСС, опубликовав протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза.

Больше новостей о: КПСС Фарион
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
больше новостей

ok