Украина 2017-01-12T12:59:08+02:00
Українські Новини
СМИ: маршрут бегства Мельника в США проходил через Беларусь и Австрию

СМИ: маршрут бегства Мельника в США проходил через Беларусь и Австрию

Ирпень—Минск—Вена—Нью-Йорк.
Ирпень—Минск—Вена—Нью-Йорк.

Ирпень—Минск—Вена—Нью-Йорк.

Стал известен маршрут бегства экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника из Украины. Мельник в сопровождении своих родственников сбежал в Белоруссию, после чего вылетел в Австрию, а затем— в Нью-Йорк, пишет "Коммерсант Украина".

Ночью с 8 на 9 августа экс-ректор пересек границу Белоруссии. В поездке к границе и при ее пересечении господина Мельника сопровождал родной брат Александр и племянник. "Утром 9 августа Мельник прибыл в Минск, остановился в гостинице в национальном аэропорту Минска, а уже на следующий день он вылетел в Австрию. Там он тоже долго не задержался и вскоре вылетел из Вены в Нью-Йорк", - рассказал источник в МВД.

Как сообщали Ukranews, Сотрудники милиции надели 7 августа электронное устройство слежения на Мельника, помещенного по решению суда под домашний арест, однако позже он избавился от электронного браслета и сбежал. 14 августа МВД объявило Мельника в международный розыск. Беглый экс-ректор учит в США английский и возвращаться в Украину не планирует.

По теме

Архив
Новости

ok