Кражи устройств Apple стали самыми распространенными в Нью-Йорке

По данным полиции, в Нью-Йорке на кражу гаджетов Apple пришлось 14% всех совершенных преступлений.
По данным полиции, в Нью-Йорке на кражу гаджетов Apple пришлось 14% всех совершенных преступлений.

В общей сложности в 2012 году в Нью-Йорке похитили 16 тысяч "айфонов" и других "яблочных" устройств.

Кражи устройств марки Apple — в списке самых распространенных преступлений в Нью-Йорке. Как сообщило в среду 20 ноября полицейское управление американского мегаполиса, на них пришлось около 14 процентов всех совершенных там в прошлом году правонарушений.

В общей сложности в 2012 году в Нью-Йорке похитили 16 тысяч "айфонов" и других "яблочных" устройств. Как отмечают в полиции, в городе действуют целые криминальные группировки, "охотящиеся" исключительно за продукцией Apple. Дело в том, что краденые "айфоны" можно с легкостью продать "с рук", выручив за них приличные деньги.

Полиция и местные политики предлагают обязать ломбарды вносить все покупаемые ими телефоны в специальную электронную базу, доступную сотрудникам правоохранительных органов. Обсуждается также возможность заставить Apple и других производителей смартфонов дистанционно блокировать краденые устройства.

В Сан-Франциско, где похищение мобильных телефонов составляет половину уличных краж, разработан другой способ борьбы с проблемой. Полицейские в штатском подходят к прохожим и предлагают им купить, к примеру, "айфон", предупреждая при этом, что он краденый. Если человек достает деньги и покупает телефон, его сразу задерживают. В полиции надеются, что люди будут опасаться покупать смартфоны "с рук" и у преступников не будет возможности их продавать.

Как сообщали Ukranews, 26 ноября 2012 года стал исторической датой для Нью-Йорка. По данным правоохранительных органов крупнейшего мегаполиса США, в городе в этот день не было совершено ни одного преступления с применением насилия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Кража Apple Нью-Йорк
По теме

Архив
Новости

ok