подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В КГГА разработали транспортную схему Подола

Почтовая площадь. Фото: Департамент градостроительства и архитектуры Киева.
Почтовая площадь. Фото: Департамент градостроительства и архитектуры Киева.

Новая транспортная схема Подола предусматривает создание огромного пешеходного пространства.

Разработан окончательный вариант схемы движения транспорта на Подоле, который после утверждения Киевсоветом должен кардинально изменить исторический район. Об этом сообщили в Департаменте градостроения и архитектуры, который занимался проектом.

Новая транспортная схема Подола предусматривает создание огромного пешеходного пространства, которое включит Андреевский спуск, Контрактовую площадь, часть улицы Сагайдачного от Контрактовой до Андреевской, Почтовую площадь, пешеходную аллею, лестницу Магдебургского права - пешеходно-велосипедный мост через Владимирский спуск - Владимирскую горку. Будет создана и новая пешеходная зона в районе Ильинской церкви, возобновлен бульвар на Верхнем и Нижнем Валах.

"Статус пешехода станет приоритетным на территории Подола", - прокомментировал заместитель директора Департамента Андрей Вавриш.

По его словам, на большей части подольских улиц, которые будут определены как пешеходно-транспортные, будут обустроены пешеходные переходы, поднятые до уровня тротуара. То есть, переходя дорогу не пешеход будет опускаться на уровень проезжей частей, а наоборот - автомобиль должен будет подниматься на уровень тротуара.

Поднятые пешеходные переходы, по сути, будут широкими лежащими полицейскими, что заставит водителей уменьшать скорость, независимо от того, находится на них пешеход, или нет. Это станет важнейшим фактором увеличения безопасности пешеходов на подольских улицах, отмечают в Департаменте градостроения.

Как сообщали Ukranews, 8 августа Киев открыл первую очередь туннеля на Почтовой площади.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости