Украина 2016-07-19T20:20:24+03:00
Українські новини

Рада планирует сегодня рассмотреть законопроекты о лечении заключенных за границей, прокуратуре и избирательном законодательстве

ЕС ожидает принятия Радой необходимых законопроектов.
ЕС ожидает принятия Радой необходимых законопроектов.

При этом рабочая группа Рады по подготовке законопроекта о выезде заключенных для лечения за границей так и не смогла разработать совместный законопроект.

Верховная Рада в четверг на своем пленарном заседании рассмотрит законопроекты №3541 о прокуратуре, №3396 об усовершенствовании избирательного законодательства и №3461, 3479, 2453а, 3526 о лечении заключенных за границей. Об этом говорится в повестке дня парламента.

После евроинтеграционных законопроектов запланировано рассмотрение ратификации меморандума с Европейским Союзом о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в размере 610 млн евро.

Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроекты №3057 о погашении задолженности за энергетические ресурсы, №2591 о службе в военном резерве, №2172 об усилении борьбы с фальсификацией молочных продуктов.

Также, в первом чтении будут рассмотрены законопроекты №3127 о проведении в Украине финального турнира чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, №3319 о платежах по облигациям, №2737 о создании консолидированной группы налогоплательщиков, №2299 о государственных лотереях. Кроме того, депутаты рассмотрят проект постановления №3437 о 80-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Напомним, что комитет Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления ранее рекомендовал парламенту принять во втором чтении законопроект №3396 об усовершенствовании избирательного законодательства.

Комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не подготовил законопроект №3541 ко второму чтению, в связи с чем депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык исключает его рассмотрение парламентом 21 ноября.

ПР также отказалась поддержать во втором чтении законопроект №3541 о прокуратуре в редакции, предложенной Президентом Виктором Януковичем, и решила вносить в него поправки.

Рабочая группа Рады по подготовке законопроекта о выезде заключенных для лечения за границей, который позволит сделать это бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, не смогла разработать совместный законопроект.

Европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле ожидает принятия Радой необходимых законопроектов для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом 21 ноября.

Ранее президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Евросоюз не подпишет с Украиной Соглашение об ассоциации без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Sign in to learn new words and phrases.

Sign-up in 10 seconds.

 

Forgot your password?
 
Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok