Политика 2017-01-12T12:59:12+02:00
Українські Новини
Кучма о вероятности ассоциации с ЕС: "лучше промолчать - за умного сойдешь"

Кучма о вероятности ассоциации с ЕС: "лучше промолчать - за умного сойдешь"

Второй президент Украины Леонид Кучма
Второй президент Украины Леонид Кучма

Экс -президента удивляет то, что времени на размышления было достаточно, но власти принимают решение в последний момент.

Второй президент Украины Леонид Кучма не захотел высказывать прогнозы относительно подписания соглашения и освобождения Юлии Тимошенко. Об этом сообщает "Громадське телебачення".

"Лучше промолчать - за умного сойдешь", - процитировал он фразу "своего старого знакомого" ​.

"На такие вопросы в Украине ответ есть только у одного человека - у нашего президента Виктора Федоровича. Единственное, что я могу сказать - это: "Прочитали - прослезились!". Особенно о том, что мы теряем от сокращения торговли со странами Таможенного союза (в первую очередь, с Российской Федерацией). Это будет очень болезненно для украинской экономики", - сказал Кучма.

В этой ситуации экс -президента удивляет то, что времени на размышления было достаточно, но власти принимают решение в последний момент:

"Подошли к финишу и думаем - пересекать его или нет, упасть перед финишем... И кто нас подберет в этой ситуации?", - вопрошает экс -президент.

Как сообщалось, ранее источник, бизкий к европейским дипломатическим кругам, сообщил, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не будет подписано на саммите Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok