Мир 2017-01-12T12:59:14+02:00
Українські Новини
В Италии паук-отшельник лишил туристку половины уха

В Италии паук-отшельник лишил туристку половины уха

Яд пауков-отшельников довольно опасен, однако не смертелен.
Яд пауков-отшельников довольно опасен, однако не смертелен.

Из-за укуса насекомого у девушки почернела часть уха, которая начала отмирать.

Отдых на Средиземном море закончился для 22-летней гражданки Нидерландов более чем неприятно. Ее укусил коричневый паук-отшельник. В результате у девушки почернела часть уха, которая начала отмирать. На место поврежденных тканей врачам пришлось пересадить пострадавшей реберный хрящ. Об этом сообщает Metro.

Отдыхая в Италии, гражданка Нидерландов, имя которой не уточняется, проснулась с сильной болью в ухе. Через некоторое время оно сильно опухло. Туристка отправилась в местную больницу, где ей прописали антибиотики. Однако по возвращению домой опухоль не спала. Более того: половина уха девушки почернела. Местные медики поставили ей диагноз: укус паука-отшельника, яд которого способен разъедать человеческую кожу и даже хрящи.

Пришлось делать трудную операцию. По словам нидерландского врача, яд пауков-отшельников довольно опасен, однако не смертелен. На месте укуса такого членистоногого остается гангренный струп. У жертвы паука возникает тошнота и недомогание. Как правило, период восстановления после пережитого контакта с хищником данного вида составляет от трех до шести месяцев.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году редкий вид пауков, обнаруженный в городе Сан-Антонио, штат Техас, заставил власти приостановить проект по расширению дороги, оценивающийся в 15 миллионов долларов.

Больше новостей о: Италия Турист Укус Паук
По теме

Архив
Новости

ok