Украина 2016-07-19T20:20:29+03:00
Українські новини
Томенко против застекления ложи прессы ВР

Томенко против застекления ложи прессы ВР

Народный депутат от фракции
Народный депутат от фракции "Батькивщина" Николай Томенко.

Вместе с тем нардеп признал, что существует проблема, связанная с размещением парламентских журналистов и помощников народных депутатов.

Комитет ВР по вопросам свободы слова и информации выступает против застекления ложи прессы в парламенте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы нардепа Николая Томенко.

"Эта инициатива существенно ухудшит условия профессиональной деятельности парламентских журналистов во время пленарных заседаний Верховной Рады", - отмечает Томенко.

Вместе с тем он признал, что существует проблема, связанная с размещением парламентских журналистов и помощников народных депутатов.

По мнению Томенко, необходимо упорядочить деятельность парламентских журналистов и помощников-консультантов депутатов Рады, поскольку специфика работы последних дает им возможность эффективно работать, не обязательно находясь в так называемой журналистской ложе.

Накануне председатель Рады Владимир Рыбак заявил, что намерен дать распоряжение об установке стекла в ложе прессы в сессионном зале парламента. "Батькивщина" раскритиковала инициативу и предложила поменяться местами в зале с депутатами ПР.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok