Экономика 2016-07-19T20:20:32+03:00
Українські новини
"Укруглепрофсоюз" удовлетворен состоянием отраслевой медицины на шахтах "Метинвеста" и ДТЭК в отличие от ситуа

"Укруглепрофсоюз" удовлетворен состоянием отраслевой медицины на шахтах "Метинвеста" и ДТЭК в отличие от ситуации на госпредприятиях

Трудящихся предприятий обслуживают врачи-терапевты.
Трудящихся предприятий обслуживают врачи-терапевты.

Президиум ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины потребовал от Минэнергоугля и других собственников восстановить работу цеховых медицинских служб.

Президиум ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины, рассмотрев ситуацию с ростом профзаболеваний и смертности на предприятиях отрасли от сердечно-сосудистой недостаточности, потребовал от Минэнергоугля и других собственников восстановить работу цеховых медицинских служб. Об этом информирует UAEnergy.

Одной из причин такой печальной статистики стала ликвидация работодателями цехового терапевтического медицинского обслуживания трудящихся на ряде государственных предприятий отрасли:

В частности, длительное время нет цеховых участковых врачей-терапевтов на предприятиях, находящихся на профсоюзном учете семи территориальных организаций Укруглепрофсоюза: Красноармейской, Шахтерской, Селидовской, Волынской, Торезской, Первомайской и Стахановской. Всего по одному врачу- терапевту работает на предприятиях Горловского, Дзержинского, Донецкого объединенного, Макеевского и Снежнянского теркомов Профсоюза угольщиков.

Трудящихся предприятий ГП "Львовуголь" обслуживают шесть врачей-терапевтов цеховых, но будут ли они работать в 2014 году - неизвестно. ГП "Донбассантрацит" обслуживают два специалиста на 0,3 ставки, ООО "ДТЭК "Добропольеуголь" - четыре врача на 0,5 ставки, а на шахтах "Белицкая" и "Алмазная" их вовсе нет. Прием работников ведут врачи на семи шахтах ГП "Луганскуголь", но на шахте им. Артема врач-терапевт работает на 0,5 ставки, а на шахте "Черкасская" он отсутствует

Иное положение сложилось на ряде предприятий негосударственной формы собственности. Трудящихся ПАО "Краснодонуголь" обслуживают семь врачей различных профилей, а также 10 специалистов группы профосмотров, СП "Ультрамед". На предприятиях, находящихся на профсоюзном учете Днепропетровской территориальной организации Укруглепрофсоюза, прием ведут два раза в неделю 10 цеховых врачей-терапевтов, такая же ситуация и на всех шахтах ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ООО "ДТЭК Свердловантрацит". В результате практически на всех этих предприятиях зафиксировано снижение уровня профзаболеваний и потерянных дней трудоспособности.

Источник : uaenergy.com.ua

Архив
Новости

ok