Медведев называет сложными переговоры по соглашению о трубопроводном транспорте в СНГ

"Это, наверное, самый сложный документ из того, что было предложено в качестве документа во исполнение соглашения о зоне свободной торговли", - сказал премьер.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает сложными переговоры по соглашению о трубопроводном транспорте в рамках договора о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств. Об этом он сказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге (Россия).

По словам российского премьера, подготовка этого документа обсуждалась в среду на заседании глав правительств СНГ. "Это, наверное, самый сложный документ из того, что было предложено в качестве документа во исполнение соглашения о зоне свободной торговли", - сказал Медведев.

По его словам, переговоры по данному документу не прекращались, хотя мнения у сторон радикально расходились. "Я сегодня напомнил нашим партнерам, прежде всего это касается Украины, что у нас все-таки есть разные обязательства. Вот Россия, например, не участвует в соответствующих соглашениях, касающихся Энергетической хартии, а Украина участвует", - продолжил Медведев.

Тем не менее российский премьер заявил, что достигнута договоренность продолжать переговоры. "Я бы никаких сроков не обозначал", - сказал он. При этом премьер отметил, что если стороны договорятся, то документ будет подписан.

Как сообщало агентство, договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ был подписан 18 октября 2011 года. Одна из статей договора предусматривает, что заинтересованные стороны вступят в переговоры о разработке соглашения о транзите трубопроводным транспортом и завершат такие переговоры в течение 6 месяцев после вступления в силу договора о зоне свободной торговли СНГ.

Россия не может в одностороннем порядке отменить режим зоны свободной торговли с Украиной, поскольку он регулируется договором о ЗСТ в рамках СНГ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Медведев СНГ Трубопровод
По теме

Архив
Новости

ok