подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция изъяла у члена "Свободы" в Днепропетровске арсенал оружия и наркотики

Автомат Калашникова.
Автомат Калашникова.

Житель областного центра хранил в гараже не автомобиль, а целый арсенал оружия и наркотики.

Милиция на этой неделе (18-19 ноября) задержала члена партии "Всеукраинское объединение "Свобода" по подозрению в хранении оружия и наркотиков в Днепропетровске. Об этом сказано в сообщении Управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области.

По данным ведомства, при реализации оперативной информации был проведен санкционированный обыск в гараже, принадлежащем 41-летнему частному предпринимателю, члену "Свободы". "Оказалось, что житель областного центра хранил в гараже не автомобиль, а целый арсенал оружия и наркотики", - сказано в сообщении.

В частности, сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли 3 автомата Калашникова, 2 винтовки, обрез винтовки и обрез охотничьего ружья, 5 дымовых шашек, 1 тротиловую шашку, гранату РГД-5 с запалом, 2 электродетонатора и 300 патронов. Также было изъято 2 кг наркотического вещества "марихуана", 36 таблеток "экстази", 4 г психотропного вещества "метамфетамин" и 100 г маковой соломки.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос о начале расследования по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса.

Напомним, в октябре в Киевской области правоохранители обнаружили у мужчины в сарае арсенал оружия. В июне сотрудники УБОП в частном доме выявили и изъяли арсенал оружия времен ВОВ у жителя Днепропетровска.

 

В Киевской области у мужчины в сарае обнаружен арсенал оружия

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВДОружиеПартия
По теме

Архив
Новости