подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Google заплатит нашедшим ошибки в Android

О старте программы было объявлено в прошлом месяце.
О старте программы было объявлено в прошлом месяце.

Кроме того, поисковик собирается награждать за нахождение критических уязвимостей в компонентах ядра Linux.

Google объявила о расширении поощрительной программы Patch Reward Program (PRP), в рамках которой экспертам, нашедшим ошибки в программном обеспечении с открытым исходным кодом, выплачивается награда. Как сказано в блоге компании, PRP теперь распространена на все компоненты, связанные с Android, веб-серверы (Apache httpd, lighttpd, nginx), приложение OpenVPN, популярные SMTP-службы (Sendmail, Postfix, Exim, Dovecot) и другие проекты.

Кроме того, поисковик собирается награждать за нахождение критических уязвимостей в компонентах ядра Linux, включая KVM, а также за ошибки в библиотеках zlib (для сжатия данных) и OpenSSL (для установки шифрованных соединений). С полным списком софта можно ознакомиться в блоге Google.

О старте PRP было объявлено в прошлом месяце. Хакеров, которым удастся найти "дыры" в открытом ПО, Google будет поощрять денежным бонусом в размере от 500 до 3 133,70 доллара.

Крупнейший поисковик отмечает, что цель программы заключается в улучшении безопасности программ, имеющих "решающее значение для здоровья всего Интернета".

Напомним, что Google удерживает лидерство на американском рынке интернет-поиска, заняв в октябре долю 66,9%. Кроме того, результаты иследования, проведенного фирмой Universum показали, что лучшим работодателем мира для выпускников вузов является Google.

Источник : vesti.ru
Больше новостей о: GoogleПрограммированиеAndroid
По теме

Архив
Новости