Экономика 2016-07-19T20:20:35+03:00
Українські новини
Присяжнюк: Украина за 10 месяцев экспортировала сельхозпродукции на 13,5 млрд долларов

Присяжнюк: Украина за 10 месяцев экспортировала сельхозпродукции на 13,5 млрд долларов

Николай Присяжнюк.
Николай Присяжнюк.

И после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом этот показатель существенно возрастет.

За десять месяцев текущего года Украина экспортировала сельхозпродукции на 13,5 миллиарда долларов. И после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом этот показатель существенно возрастет, ведь ЕС отменит импортные пошлины на 83% отечественной сельхозпродукции.

Об этом в ходе круглого стола "Аграрный сектор Украины на пути европейской интеграции" сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Ежегодно экспорт украинской аграрной продукции в ЕС растет. И более трети внешнеторгового оборота Украины уже приходится на Евросоюз. Хочу отметить, что в этом году Украина стала лидером среди экспортеров мягкой пшеницы на европейский рынок. А подписание Соглашения значительно расширит доступ на него украинских товаров. Так, после вступления этого документа в силу ЕС сразу отменяет импортные пошлины на 83% сельскохозяйственной продукции", − отметил Присяжнюк.

По словам министра, украинские сельхозпроизводители получат возможность экспорта на один из крупнейших и платежеспособных рынков мира. Также Присяжнюк добавил, что Украина максимально приблизила подходы в формировании аграрной политики к европейским.

"Основные положения украинской Стратегии развития аграрного сектора до 2020 года согласуются с Общей аграрной политикой ЕС на 2014-2020 годы. И общими являются приоритет сельского развития, повышение конкурентоспособности фермеров и их привлечение к цепям добавленной стоимости, обеспечение безопасности продукции аграрного сектора. Кроме того, в Украине будет стимулироваться развитие партнерских отношений с перерабатывающими предприятиями. А главное − приоритет будет предоставляться поддержке фермерства", − добавил министр.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok