Украина 2016-07-19T20:20:35+03:00
Українські новини
Глава МИД Польши: шансы на подписание Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной тают

Глава МИД Польши: шансы на подписание Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной тают

"Украина допустила серьезные ошибки в этом процессе", - Сикорский.

При этом Сикорский согласился, что Киев много сделал, чтобы приблизиться к стандартам ЕС.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что шансы на подписание Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной снижаются. Как сообщает Польское Радио, Сикорский оценивает шансы на подписание соглашения в менее 50 процентов.

Министр добавил, что украинская власть отложила важнейшие решения на последний момент, поэтому "Киеву трудно сопротивляться России".

"Армения уже поддалась этому давлению, Украина - колеблется. Но Украина допустила серьезные ошибки в этом процессе. Следовательно, если бы сегодня я гадал, подпишем ли (соглашение) в Вильнюсе, то считаю, что шансы меньше, чем 50%", - сказал польский министр.

При этом Сикорский заявил, что запланированный на конец ноября саммит в Вильнюсе не будет отложен, так как Грузия и Молдова готовы парафировать соглашения с ЕС.

Он также согласился, что Киев много сделал, чтобы приблизиться к стандартам ЕС, в частности освободил из тюрьмы некоторых политиков. "Однако руководство ЕС считает, что в нынешней ситуации Соглашение об ассоциации не может быть подписано", - добавил глава МИД Польши.

Напомним, 20 ноября - последний день, когда народные депутаты могут одобрить законопроект, позволяющий Тимошенко лечиться за границей.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Европейский Союз готов помочь Украине в переговорах с Международным валютным фондом и противостоять экономическому давлению на нее.

По теме

Архив
Новости

ok