Технологии 2016-07-19T20:20:36+03:00
Українські новини
Sony зарабатывает 18$ с каждой проданной приставки PlayStation 4

Sony зарабатывает 18$ с каждой проданной приставки PlayStation 4

Самым дорогим из компонентов приставки является процессор AMD.
Самым дорогим из компонентов приставки является процессор AMD.

Исследовательская компания IHS разобрала приставку нового поколения PS4 и оценила её себестоимость.

Исследовательская компания IHS разобрала приставку нового поколения PS4 и оценила её себестоимость. Оказалось, что производство всех деталей и сборка устройства обходится компании в 381$, тогда как розничная цена составляет 399$. Нетрудно подсчитать, что компания зарабатывает всего 18$ с каждой проданной консоли. С учетом затрат на рекламу, логистику и транспортировку становится понятно, что производство PS4 экономически невыгодно компании. Так почему Sony идёт на такие жертвы? Журналисты интернет-издания allthingsd решили разобраться в этом.

Аналитик IHS Andrew Rassweiler, который разобрал PS 4, сообщил, что cамым дорогим из компонентов приставки является процессор AMD, который стоит около 100$ за штуку. Кроме того, 88$ компания тратит на 16 микросхем оперативной памяти. Чип от AMD произведен по 28-нм технологическому процессу и занимает площадь внутри приставки порядка 350 мм2. Это один из самых больших чипов, который в IHS видели в последнее время. Около трети чипов выходит с производственным дефектом, что заставляет производителя закладывать стоимость брака в себестоимость производства детали, а это не лучшим образом сказывается на общих затратах на производство.

Также, стоимость жесткого диска от Seagate составляет 37$, а беспроводные чипы от Marvell и Skyworks и оптический привод увеличивают стоимость приставки еще на 28$. Себестоимость контролера DualShock 4 составляет 18$. Он содержит Bluetooth чипы от Qualcomm, звуковой чип от Wolfson Microelectronics и чип датчика движения от Bosch. В комплекте поставляется только один контролер.

Как сообщил Andrew Rassweiler, если маржа с одного проданного устройства не превышает 20$, трудно ожидать, что компания будет получать с нее прибыль. Тогда как компании удается окупать недешевое производство приставок?

Известно, что PlayStation 3, выпущенная в 2006 году, продавалась в убыток по цене 599$ при себестоимости 805$. К концу 2009 года производство консоли подешевело и составило 336$ за штуку, но при этом произошло снижение розничной цены до 299$. Основную прибыль Sony приносит процент с продаж игр, а также выпуск и продажа аксессуаров для основного устройства. Так поступают многие вендоры. К примеру, Apple и Google зарабатывают миллионы долларов именно с продаж контента и платных подписок, хотя Apple с продажи одного планшета зарабатывает около 200$.

Напомним, что ранее Sony отчиталась о первых сутках продаж своей консоли PlayStation 4. Согласно пресс-релизу, который был опубликован на сайте Joystiq, за 24 часа с момента начала продаж в США и в Канаде геймеры приобрели более миллиона устройств.

Источник : 4pda.ru
Больше новостей о: Sony PlayStation 4 AMD
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
больше новостей

ok