Украина 2016-07-19T20:20:37+03:00
Українські новини

В подкомитете ВР по госзакупкам считают, что Минздрав делает правильные шаги

Минздрав хорошо подготовился к закупке
Минздрав хорошо подготовился к закупке "скорых", считает Горина.

Горина прокомментировала обвинения оппозиции по поводу проведенной Минздравом закупки "скорых".

Председатель подкомитета по вопросам регулирования государственных закупок Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Ирина Горина считает, что Минздрав хорошо подготовился к закупке "скорых".

"В силу того, что Минздрав постоянно находится под пристальным вниманием общественности, под, как говорится, колпаком оппозиции, там очень хорошо готовятся ко всему и делают правильные шаги", – подчеркнула депутат.

В ноябре Минздрав определил, кто поставит в Украину "скорые": победу в тендере одержали три украинских производителя, которые поставят автомобили с преимущественно европейским (Италия, Испания, Германия), американским и японским оборудованием.

По словам Гориной, высокое качество автомобилей и оборудования необходимо, причем Минздраву надо проявлять комплексный подход, учитывая показатели смертности и времени приезда "скорых" в регионах.

Также Горина прокомментировала обвинения оппозиции по поводу проведенной Минздравом закупки "скорых": "Это далеко не первый прецедент, когда говорят, что что-то не так. Если разобраться в теме, то оппозиция постоянно кричит. Это ее работа. Но я думаю, что здесь как раз вопрос правильно решается… Негатив, который идет со стороны оппозиции – он постоянно будет. Но это не означает, что Минздраву надо не выполнять свои функции".

С мнением депутата солидарны в Минюсте и Минэкономразвития. Эксперты из структур этих министерств в минувший понедельник закончили изучать закупку и поставили точку в споре Минздрава с оппозицией. Согласно выводам экспертов, тендер прошел с соблюдением всех норм законности и в условиях реальной конкуренции.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok