Мир 2016-07-19T20:20:40+03:00
Українські новини
Роснефть хочет выкупить нефтеторговый бизнес Morgan Stanley

Роснефть хочет выкупить нефтеторговый бизнес Morgan Stanley

Представители Morgan Stanley в Нью-Йорке и Роснефти в Москве отказались от комментариев.
Представители Morgan Stanley в Нью-Йорке и Роснефти в Москве отказались от комментариев.

Morgan Stanley уже больше года пытается продать или отделить подразделение по купле-продаже сырья.

Крупнейшая нефтяная компания России "Роснефть" ведет переговоры о приобретении нефтеторгового подразделения американского банка Morgan Stanley, сообщили отраслевое издание и два источника в отрасли.

По данным Reuters, Morgan Stanley уже больше года пытается продать или отделить подразделение по купле-продаже сырья в связи с усилением контроля над деятельностью банка и ужесточением требований к капиталу. "Идут переговоры между Morgan и Роснефтью. Соглашения нет", - сказал источник, знакомый с ситуацией.

Издание SparkSpread со ссылкой на неназванный источник сообщило, что переговоры идут уже достаточно долго, но все еще могут оказаться безрезультатными. Представители Morgan Stanley в Нью-Йорке и Роснефти в Москве отказались от комментариев.

По мнению участников рынка, потенциальными покупателями активов Morgan Stanley, включающих крупные нефтехранилища и трубопроводы в США, могут стать инвесторы из Катара или Китая. Morgan Stanley - крупнейший на Уолл-стрит нефтяной трейдер, которому принадлежит компания TransMontaigne Inc, имеющая нефтехранилища и терминалы в США и Мексике.

Государственная Роснефть стала крупнейшим в мире производителем нефти после поглощения TНK-BP, на нее приходится свыше 40% российской добычи. В последние пять лет Роснефть приобрела множество зарубежных активов, включая НПЗ в Германии и Италии, но у компании нет крупных активов в США. Нефтеторговое подразделение Роснефти расположено в Женеве.

Напомним, что по итогам июня добыча нефти в России составила 10,53 миллиона баррелей в сутки, что стало рекордом с 1988 года. Таким образом, РФ обогнала по уровню добычи Саудовскую Аравию, которая извлекает 9,47 миллиона баррелей в сутки.

Больше новостей о: Нефть Покупка Роснефть Morgan Stanley
По теме

Архив
Новости

ok