Украина 2017-01-12T12:59:28+02:00
Українські Новини
Сегодня последний день, когда депутаты могут разрешить Тимошенко выезд за границу

Сегодня последний день, когда депутаты могут разрешить Тимошенко выезд за границу

Все документы, в том числе и законы "О прокуратуре" и "О внесении изменений" в избирательное законодательство будут рассмотрены утром.

Сегодня, 20 ноября, настает последний день, когда народные депутаты могут одобрить законопроект, позволяющий экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за границей, пишет "Коммерсантъ-Украина".

Все документы, в том числе и законы "О прокуратуре" и "О внесении изменений" в избирательное законодательство будут рассмотрены утром. Во время вчерашнего заседания рабочей группы нардепы смогли утвердить лишь приблизительный срок лечения осужденных вне страны, а именно год с возможностью продления курса реабилитации.

"Мы пошли на все возможные компромиссы. Редакция законопроекта, подготовленного членами рабочей группы от оппозиции, целиком отвечает концепции Партии регионов", - уверяет один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк.

При этом его соратники добавили, что глава группы Геннадий Васильев от ПР всячески тормозит назначение нового заседания.

Ближе к завершению встречи состав группы смог лишь утвердить сроки лечения за границей, оставив финальное рассмотрение закона на сегодня. Таким образом, заключенный будет обязан подавать в суд выводы Государственной пенитенциарной службы и двух медицинских учреждений, украинского и иностранного, чтобы получить разрешение на выезд.

"Этот законопроект (№3599) будет рассмотрен на заседании комитета - в присутствии спикера Владимира Рыбака и представителей Европарламента Патрика Кокса и Александра Квасьневского, и в четверг мы поставим его на голосование в зале - тогда будет видно, кто действительно за интеграцию в ЕС", - подытожил Андрей Кожемякин.

Как сообщали Ukranews, накануне министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призвал власти Украины предоставить Тимошенко возможность выехать из страны. Он подчеркнул, что Германия по-прежнему готова принять экс-премьера для прохождения лечения.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Виктора Януковича перейти к евроинтеграции "не на словах" и продемонстрировать волю к реформам.

Больше новостей о: Тимошенко
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok