подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина не вышла на ЧМ-2014 по футболу

Украинцы полностью проиграли центр поля.
Украинцы полностью проиграли центр поля.

Сборная традиционно не смогла преодолеть плей-офф. Игрок матча по версии Українських Новин - Вальбуэна.

Сборная Украины по футболу проиграла на выезде сборной Франции в ответном матче плей-офф со счетом 3:0 19 ноября и не смогла выйти на чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии. Матч проходил на стадионе "Стад де Франс" в Париже (Франция).

Игру обслуживала бригада арбитров во главе с Дамиром Скоминой (Словения).

Главный тренер французов Дидье Дешам выпустил с первых минут на поле вратаря Уго Льориса, защитников Матье Дебюши, Мамаду Сахо, Рафаеля Варана и Патриса Эвра, полузащитников Поля Погба, Блеза Матюиди, Йоана Кабайа, Франка Рибери и Матье Вальбуэна, нападающего Карима Бензема.

Наставник украинцев Михаил Фоменко выпустил в основе вратаря Андрея Пятова, в защите - Виталия Мандзюка, Евгения Хачериди, Ярослава Ракицкого и Вячеслава Шевчука, в полузащите - Руслана Ротаня, Эдмара, Андрея Ярмоленко, Евгения Коноплянку, Романа Безуса и в нападении Романа Зозулю. Главный тренер сборной Украины несколько удивил стартовым составом, выбрав более атакующий вариант с Безусом вместо Тараса Степаненко.

Хозяевам необходимо было отыгрывать домашнее преимущество украинцев, и они весьма прогнозировано с первых минут матча начали прессинг на ворота Пятова. На 3-й минуте голкипер украинцев совершил первый сейв, парировав мощный удар Вальбуэна в дальний угол.

Гостям не удавалось отодвинуть игру от своих ворот, и французы продолжали свое давление. Только спустя 15 минут матча Украина провела несколько атак, которые не привели к опасности у ворот Льориса.

Хозяева на это ответили голом - после розыгрыша стандарта Пятов справился с выстрелом Рибери в левый нижний угол, но первым на добивании оказался Сахо. Франция продолжила идти вперед, и только благодаря Пятову Украина сохраняла приемлемый для себя счет. А когда и вратарь украинцев был бессилен, ему на помощь пришел арбитр. На 30-й минуте после прострела Рибери, Бензема забил чистый гол, но Скомина ошибочно зафиксировал в этом эпизоде офсайд. Однако спустя 4 минуты Бензема все таки добился своего и забил гол, который арбитр засчитал. Во втором случае как раз, скорее всего, было положение вне игры.

Концовка тайма осталась за украинцами, которые создали первые опасные моменты в матче, но ни Зозуля, ни Ярмоленко забить не смогли.

Украине срочно нужно было перестраивать свою игру и активизироваться, но в начале второй половины положение отечественной сборной еще более усложнилось. На 46-й минуте за второе предупреждение был удален Хачериди. При этом, оставшись в меньшинстве, украинцы создали самый реальный момент для взятия ворот Льориса, но Безус из выгодной позиции пробил мимо.

Франция принялась методично растягивать и изматывать, оставшегося в меньшинстве противника. Третий гол был лишь вопросом времени, ведь опасных моментов у хозяев было предостаточно. На 72-й минуте после затяжной атаки Рибери прострелил на дальнюю штангу, где мяч в пустые ворота переправил Сахо, оформив дубль. "Стад де Франс", весь матч гнавший своих футболистов вперед, ликовал, а украинцы по инерции, конечно, попробовали атаковать, но хозяева уверенно довели игру до победы.

Гости не справились с активностью французов, а особенно с Рибери и Вальбуэной, которые в отличии от матча в Киеве спокойно развивали атаки своей команды, также украинцы полностью проиграли центр поля.

Игрок матча по версии Українських Новин - Вальбуэна.

Напомним, 15 ноября сборная Украины обыграла сборную Франции со счетом 2:0 в первом матче раунда плей-офф за право сыграть в финальной части Чемпионата мира по футболу в 2014 году в Бразилии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаФранцияФутбол
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
больше новостей