подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Голливуде зреют сразу две картины об экспедиции на Эверест

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч

Претендент номер один на роль английского альпиниста Джорджа Мэллори, погибшего при попытке покорить Джомолунгму, - Бенедикт Камбербэтч.

Сразу две картины об экспедиции на Эверест зреют в недрах "фабрики грёз". Американский режиссёр Даг Лайман намерен приступить к съемкам со своим проектом (спонсор - Sony) в марте 2014 года и сейчас ищет замену выбывшему Тому Харди. Претендент номер один — Бенедикт Камбербэтч. В свою очередь конкуренты Лаймана из Universal сделали ставку на исландского режиссера Балтазара Кормакура, за два года превратившегося в опытного голливудца.

Лаймановский "Эверест" принципиально отличается от кормакуровского. Sony замахнулся на историческое полотно про английского альпиниста Джорджа Мэллори, трижды пытавшегося покорить вершину в 1920-е. Третья попытка стала фатальной: в 1924 году герой погиб. Весенний старт закрывает дорогу в проект для Тома Харди, который должен был сыграть протагониста. На его место прочат Камбербэтча, но в шорт-листе претендентов на роли Мэллори и его врага-конкурента австралийца Джорджа Финча также присутствуют Джеймс МакЭвой, Юэль Киннаман, Том Хиддлстон, Генри Кавилл, Люк Эванс, Дэн Стивенс, Мэттью Гуд и Джим Стёрджесс.

Кормакур же намерен экранизировать бестселлер Джона Кракауэра "В разреженном воздухе" (Into Thin Air) о трагической экспедиции 1996 года, унёсшей жизни восьми альпинистов. Уже подписаны Джейк Джилленхол, Джош Бролин, Джон Хоукс и Джейсон Кларк. Кормакур надеется приступить к съёмкам в ближайшее время. Если всё получится, как задумывают продюсеры, то его "Эверест" будет готов первым.

Напомним, в августе известный британский актер Бенедикт Камбербэтч отказался сниматься в фильме ужасов Гильермо дель Торо "Багровый пик".

Источник : kinomania.ru
Больше новостей о: ГолливудЭверестКамбербэтч
По теме

Архив
Новости