Политика 2017-01-12T12:59:31+02:00
Українські Новини
Высший админсуд отказался лишить мандата Колесниченко

Высший админсуд отказался лишить мандата Колесниченко

Истцом пропущен срок обращения в суд.

Высший административный суд решил не рассматривать иск о признании недостоверными итогов выборов народного депутата на парламентских выборах 2012 года в одномандатном избирательном округе №225, по которому был избран представитель ПР Вадим Колесниченко.

Как заявили в суде, подобное решение было вынесено в понедельник по иску главы общественной организации Городское движение в защиту прав граждан "Народный контроль" к Центральной избирательной комиссии.

Истец требовал обязать ЦИК признать невозможным установить точные результаты парламентских выборов 28 октября 2012 года в 225-м округе, отменить решение ЦИК о регистрации народным депутатом в этом округе Вадима Колесниченко и принять решение о повторных выборах.

"Проверив данный иск, суд решил, что он подлежит оставлению без рассмотрения, поскольку истцом пропущен срок обращения в суд", - отметили представители судебной инстанции.

В решении ВАСУ отмечено, что для обращения в административный суд за защитой прав, свобод и интересов лица опеределен шестимесячный срок. Начало срока обращения в административный суд определяется днем, когда гражданин узнал или должен был узнать о нарушении.

"Учитывая, что административный иск подан только 14 ноября 2013 года, то есть по истечению сроков, установленных законом, а также то, что истец просит восстановить этот срок, суд пришел к выводу, что исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения", - рассказали в ВАСУ.

Как сообщали Ukranews, ранее ВАСУ лишил мандатов Павла Балогу, Александра Домбровского и Игоря Маркова.

Источник : Интерфакс-Украина

Архив
Новости

ok