подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ученые создали антибиотик, к которому не могут привыкнуть бактерии

Американские ученые создали совершенный антибиотик.
Американские ученые создали совершенный антибиотик.

Бактерия сильно защищена от любого лекарственного воздействия, а новый антибиотик сможет проникать через такие барьеры.

Антибиотики занимают значительную и значимую часть среди всех препаратов, которые на сегодняшний день применяются для лечения различных заболеваний. Существует несколько основных групп антибактериальных препаратов, которые разделены по механизму действия и конечной цели в виде отдельных микроорганизмов.

За несколько десятилетий были разработаны десятки поколений антибиотиков, так как со временем любой из старых препаратов приходит в относительную негодность. Причина тому – резистентность бактерий к конкретному препарату. В результате лечение бактериальных инфекций становится все сложнее, а ученым необходимо разрабатывать все более сложные и дорогие средства.

Американские ученые смогли создать антибиотик, резистентность флоры к которому никогда не образуется. Бактерии просто не могут привыкнуть и начать вырабатывать свои защитные агенты. Действие препарата основано на уничтожении клеток-персисторов. Данная группа клеток находится в спящем режиме и окружена защитной оболочкой. Стоит также отметить, что такая бактерия сильно защищена от любого лекарственного воздействия, а новый антибиотик сможет проникать даже через такие барьеры.

Группа учёных из Северо-Восточного университета Бостона использовала соединение ADEP-4, которое было взято в качестве основы инновационного антибактериального препарата. Новое средство было протестировано на лабораторных крысах, которые были заражены огромным количеством бактерий стафилококка. Оказалось, что препарат позволяет вылечить инфекцию всего за одни сутки.

Ученые возлагают большие надежды на данное средство и планируют в скором времени провести испытания на добровольцах. При успешном его прохождении препарат будет лицензирован и запущен в серийное производство.

Источник : medvesti.com
Больше новостей о: ОткрытиеСШАУченыеЛекарства
По теме

Архив
Новости