Мир 2017-01-12T12:59:33+02:00
Українські Новини
Револьвер "Дикого Билла" не смог найти покупателя на аукционе в США

Револьвер "Дикого Билла" не смог найти покупателя на аукционе в США

Револьвер эксперты оценили на уровне в 300-500 тыс. долларов.

Револьвер, который был в кобуре у знаменитого стрелка Дикого Запада Джеймса "Дикого Билла" Хикока в день его смерти в салуне города Дедвуд, не сумел найти покупателя на аукционе в Сан-Франциско, пишет Reuters.

Стартовой ценой револьвера Smith&Wesson No.2 на аукционе Bonhams была указана 150 тыс. долларов, но потенциальные покупатели готовы были заплатить за оружие всего 220 тыс. долларов, что оказалось меньше суммы, за которую его готовы были продать владельцы, рассказал специалист Bonhams Джеймс Фаррелл.

Начальная цена на подобного рода аукционах обычно устанавливается на 20-30% меньше оценочной стоимости лота, отметил Фаррелл. Револьвер Хикока эксперты оценили на уровне в 300-500 тыс. долларов.

Пистолет был презентован широкой публике в пятницу, и он привлек к себе значительное внимание, в том числе и потому, что Хикок почти не оставил после себя личных вещей.

Дикий Билл - легенда Дикого Запада, один из самых знаменитых стрелков и игроков в покер, был убит Джеком Макколом выстрелом в спину за игрой в карты в салуне Nuttal & Mann's в Дедвуде, Южная Дакота в 1876 году.

Напомним, что один из двух лимузинов Lincoln, разработанных для президента США Джона Кеннеди, выставят на торги аукционного дома Bonhams.

Револьвер
Револьвер "Дикого Билла". Фото: Bonhams

Источник : Reuters
Больше новостей о: США Оружие Аукцион
По теме

Архив
Новости

ok