Мир 2017-01-12T12:59:34+02:00
Українські Новини
Путин хочет создать единую систему ПВО для Таможенного союза

Путин хочет создать единую систему ПВО для Таможенного союза

Путин не смог убедить Януковича
Путин не смог убедить Януковича

Создание единой системы ПВО экономического союза, по его словам, "служит укреплению мира и стабильности на евразийском пространстве".

Россия намерена усилить единую систему ПВО с Белоруссией и приступить к формированию подобных систем с Арменией и Казахстаном. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во вторник, сообщает "Украинская правда".

"Планируем также усилить единую систему ПВО с Белоруссией, приступить к формированию подобных региональных систем с Арменией и Казахстаном", — сказал Путин. Создание единой системы ПВО экономического союза, по его словам, "служит укреплению мира и стабильности на евразийском пространстве".

Российский президент отметил, что в текущем году успешно прошли российско-белорусские стратегические учения "Запад-2013", а на очереди — создание региональных группировок войск с участием Армении, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана. "Будем расширять взаимодействие с нашими традиционными партнерами и союзниками, прежде всего с государствами-участниками ОДКБ, ШОС и СНГ", — добавил Путин.

Как известно, Россия очень резко выступает против создания с участием США в Европе единой системы ПРО.

Напомним, Путин по итогам переговоров в Москве не смог убедить Виктора Януковича отказаться от соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Источник : Украинская правда
По теме

Архив
Новости

ok