Украина 2017-01-12T12:59:35+02:00
Українські Новини
Рыбак пообещал защитить депутатов от журналистов стеклом

Рыбак пообещал защитить депутатов от журналистов стеклом

Спикер намерен застеклить ложу прессы в сессионном зале Рады
Спикер намерен застеклить ложу прессы в сессионном зале Рады

Регионалы пожаловались спикеру, что во вторник на протяжении дня на депутатов от ПР с ложи прессы бросают посторонние предметы.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак намерен дать распоряжение об установке стекла в ложе прессы в сессионном зале парламента. Об этом он сказал во время пленарного заседания.

В начале вечернего пленарного заседания депутат Рады от фракции Партии регионов Михаил Мироненко обратился к Рыбаку с просьбой обеспечить безопасную работу депутатов в сессионном зале. По его словам, во вторник на протяжении дня на депутатов от ПР с ложи прессы бросают посторонние предметы.

В свою очередь депутат Рады Александр Стоян (ПР) подчеркнул, что депутаты требуют от Рыбака принять меры, ведь в таких условиях работать невозможно.

Оппозиционеры же утверждают, что ПР заявляет о бросании на них каких-то предметов для того, чтобы скрыться от журналистов и голосовать неперсонально.

"Я дам команду, мы закроем стеклом (ложу прессу), я дам такую команду", - сказал Рыбак в ответ на требование депутатов от ПР. Перед этим Рыбак заявлял о возможности перенесения ложи прессы на противоположную сторону, чтобы она находилась над депутатами от оппозиции.

Напомним, что после изменений норм регламента о персональном голосовании депутатов журналисты с ложи прессы снимают все факты неперсонального голосования большинства, что в итоге приводит к требованию оппозиции переголосовывать решения Рады, принятые при персональном голосовании.

Верховная Рада намерена рассмотреть законопроекты о прокуратуре, усовершенствовании избирательного законодательства и лечении осужденных за границей на пленарном заседании 21 ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада СМИ Депутаты
По теме

Архив
Новости

ok