Регионал допускает, что до конца года в составе Кабмина могут произойти изменения

"У нас нет незаменимых министров, у нас нет тех людей, которым нет альтернативы", - считает Воропаев.

При этом депутат отметил, что ему достоверно неизвестны причины недовольства Януковича работой ряда министерств.

Депутат Верховной Рады член фракции Партии регионов, председатель комитета по вопросам промышленной и инвестиционной политики Юрий Воропаев допускает, что в составе Кабинета Министров могут произойти изменения до конца текущего года. Об этом он сказал Українським Новинам.

"У нас есть возможность выбора. Я уверен, что могут найтись достойные кандидатуры. Конечно, могут быть (изменения в Кабмине), у нас нет незаменимых министров, у нас нет тех людей, которым нет альтернативы", - заявил он. При этом депутат отметил, что ему достоверно неизвестны причины недовольства Президента Виктора Януковича работой ряда министерств.

Вместе с тем Воропаев надеется, что заявление Януковича не связано с противостоянием внутри провластной партии, а продиктовано объективной ситуацией. "Я очень надеюсь на то, что в этих вопросах люди руководствуются разумом, экономической целесообразностью, в конце концов, инстинктом самосохранения", - отметил он.

Парламентарий подчеркнул, что, по его мнению, экономический блок Кабмина давно не справляется со своими обязанностями. "Экономический блок не дорабатывает, блок промышленности, идет спад производства, если он идет, то значит, на самом деле кто-то не справляется", - добавил Воропаев. При этом, по мнению политика, само создание Министерства промышленной политики было абсолютно оправданным, ведь Министерство экономического развития и торговли показало свою несостоятельность в данной сфере, а такой орган, как Минпромполитики, нужен в первую очередь для эффективного управления госсобственностью и долями государства в различных промышленных предприятиях.

Напомним, что ранее Янукович раскритиковал работу Минэкономики, Минрегионстроя и Минпромполитики.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok