Украина 2017-01-12T12:59:41+02:00
Українські Новини
Олейник: оппозиция заинтересована в затягивании подготовки законопроекта о лечении осужденных за границей

Олейник: оппозиция заинтересована в затягивании подготовки законопроекта о лечении осужденных за границей

Владимир Олейник. Фото с сайта ПР
Владимир Олейник. Фото с сайта ПР

По его словам, оппозиция вносит новые поправки на рассмотрение соответствующей парламентской рабочей группы.

Оппозиция умышленно затягивает подготовку согласованного законопроекта о лечении осужденных за границей, внося новые поправки на рассмотрение соответствующей парламентской рабочей группы. Об этом сегодня, 19 ноября, заявил нардеп от Партии регионов Владимир Олейник в кулуарах ВР, сообщает пресс-служба ПР.

"За время существования рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении осужденных за границей народные депутаты на базе законопроекта Анжелики Лабунской смогли наработать крупный проект закона, объемом в четыре листа. В понедельник рабочая группа заседала в течение четырех часов. На ней присутствовал народный депутат от партии УДАР Валерий Пацкан, который является председателем парламентского Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Хотя к нам депутаты, которые не являются членами рабочей группы, на заседание, как правило, не ходят. Валерий Пацкан в течение четырех часов просидел молча, а в конце, когда мы согласовали значительную часть позиций законопроекта, он внес предложения от лидеров общественных правозащитных организаций относительно изменений в этот законопроект с просьбой их рассмотреть", – рассказал парламентарий.

"Оказалось, что это аж 8 листов. Когда я изучил эти предложения, выяснилось, что там есть две совершенно новые статьи, которых нет в соответствующих кодексах и которые не были предметом обсуждения. Кроме того, есть и другие новые поправки. То есть нам нужно заново обсудить данный законопроект – в контексте этих предложений. Возникает вопрос: кому и зачем потребовалось вносить эти поправки в конце заседания рабочей группы, а не в начале? Почему мы потеряли четыре часа времени, а потом для нас было такое открытие? Задайте этот вопрос нашим оппонентам. Это спецоперация со стороны лидеров оппозиции, которые заинтересованы, чтобы данный вопрос не был решен", – отметил он.

По его мнению, подготовка этого законопроекта сейчас не ко времени, и его рассматривают исключительно по требованию Европы, ведь принятие данного проекта закона поспособствует подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы считаем, что если бы этот вопрос не был включен в список Фюле как обязательства Украины перед подписанием Соглашения об ассоциации, его рассмотрение было бы однозначно неактуальным. Я категорически был против него, потому что эта норма не является распространенной в европейском законодательстве. Она действует в Польше, и у них есть с этим проблемы - около 600 осужденных, которым разрешили лечиться за границей, сейчас в бегах. Этот закон для богатых, для тех, кто может купить суд. Но мы вынуждены продвигаться в рассмотрении этого законопроекта. Вместе с тем оппозиционеры затягивают этот процесс. Поэтому у них следует спросить, искренне ли они хотят принять закон о лечении заключенных за рубежом", – подытожил Владимир Олейник.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok